ミックスベリーのスフレチーズケーキ
なんだかチーズケーキが無性に食べたくなって。
作ってしまった。
しっかりメレンゲを作って、ふわっとしたチーズケーキ。
またもや、スクエア型で焼いて、細長くカット。
ミックスベリーは、冷凍ものを買ってきて、解凍して使いました。
断面がきたないですね、きれいにカットしたかったな・・・(;_;)
ブルーベリー、ラズベリー、イチゴ。
甘酸っぱくて、大好き。
ふんわりした食感のチーズケーキによく合います。
参考にしたのは、石橋かおりさんの「4つの季節のシンプルチーズケーキ」から。
彼女のレシピは、どれも作りやすいと感じます。
何冊か持っていますが、本自体も、かわいいですし♪
今回は、ボトムにベルメイルンのオーガニックビスケットを使いました。
ベルギーのものだそうです。
初めて食べたのだけれど、
シナモンの香りがして、そのままでもすごくおいしかったな。
作ってしまった。
しっかりメレンゲを作って、ふわっとしたチーズケーキ。
またもや、スクエア型で焼いて、細長くカット。
ミックスベリーは、冷凍ものを買ってきて、解凍して使いました。
断面がきたないですね、きれいにカットしたかったな・・・(;_;)
ブルーベリー、ラズベリー、イチゴ。
甘酸っぱくて、大好き。
ふんわりした食感のチーズケーキによく合います。
参考にしたのは、石橋かおりさんの「4つの季節のシンプルチーズケーキ」から。
彼女のレシピは、どれも作りやすいと感じます。
何冊か持っていますが、本自体も、かわいいですし♪
今回は、ボトムにベルメイルンのオーガニックビスケットを使いました。
ベルギーのものだそうです。
初めて食べたのだけれど、
シナモンの香りがして、そのままでもすごくおいしかったな。
by p-_-chan2
| 2008-06-26 20:32
| デザート